Аквамен
Аквамен - это один из вымышленных персонажей, который появляется во вселенной комиксов издательства "DC Comics". Его создатели - это Мортом Вайзингер и Пол Норрис. Впервые этот персонаж появился в More Fun Comics #73 (номер за ноябрь 1941 года).

Способности Аквамена

Аквамен обладает массой уникальных способностей, которых нет ни у одного другого героя комиксов. В частности, он способен общаться с помощью телепатии. Ещё одна способность этого персонажа - это умении дышать под водой. Никто не может плавать под водой быстрее, чем Аквамен. Именно она является главной стихией Аквамена, который сумел адаптировать собственное тело для длительного пребывания под водой.

Он не просто сверхчеловек, но и правитель легендарной Атлантиды, а также всех океанов мира. Этот атлант с нечеловеческой силой умеет управлять всеми формами жизни, которые живут в море. Многочисленные уникальные способности Аквамена - это залог выживания не только в море, но и на суше.

Артур Карри

Второе имя Аквамена - это Артур Карри. Он получил его родителей. Все свои способности и таланты Аквамен расходует на то, чтобы защитить мир. Кроме этого, Артур Карри известен как создатель американской Лиги Справедливости.

История Аквамена

В Серебряном веке Аквамен были обычным человек. Его отец работал на маяке и его звали Том, а мать - Атланна. Уже будучи ребёнком Аквамен обладал невероятными способностями, которые отличали его от сверстников. Он мог с лёгкостью дышать под водой и даже разговаривал с рыбами.

Когда его мать была при смерти, она рассказала ему правду о том, что была королевой Атлантиды, однако её изгнали. После этого Атланна дала обещание, что её сын станет правителем Атлантиды. Отец Аквамэна научил его управлять собственными способностями, что в конечном счёте помогло ему стать настоящим супергероем.

Важно отметить, что история Аквамена переписывалась, однако приведённая версия является самой популярной. Именно она осталась в памяти у абсолютного большинства читателей комиксов тех лет.

Аквамен и Лига Справедливости

Аквамен и ещё один супергерой - Флэш стали основателями американской ЛС, что сделало этих персонажей известными на всю страну. Неудивительно, что об Аквамене помнят до сих пор. Более того, некоторое время Аквамен был лидером команды супергероев. Многие любители комиксов тех лет навсегда запомнили его. Возможно, что именно поэтому он входит в ТОП 100 самых известных героев комиксов.

Семья Аквамэна (Артура Карри)

Семья Аквамена - это отдельная история, которая будет особенно интересна тем, кто интересуется комиксами 50-х годов прошлого века. Перед тем, как перейти к описанию его семьи, стоит остановиться на помощнике по имени Аквапарень. Он был отвернут атлантами во вселенной DC, после чего Аквамен сделал его своим главным помощником.

Семья Артура Карри появилась после того, как он встретил королеву измерения Аква. Эту девушку звали Мера. Она родила ему ребёнка, которого затем назвали Артуром Карри-младшим.

Аквамен. Фильм

Уже в текущем году компания Warner Bros. собирается выпустить фильм по мотивам комиксов об Аквамене. Режиссёром фильма является Джеймс Ван. Среди актёров были замечены Эмбер Херд, Николь Кидман и Дольф Лундгерн. Вполне возможно, что после выхода на широкие экраны Аквамэн станет ещё более известным персонажем из вселенной DC.

Съёмки фильма начались ещё весной 2017 года, поэтому уже в декабре текущего года ожидается мировая премьера.

Комикс Аквамен

Во время Серебряного и Золотого века комиксов этот супергерой был недостаточно значимым. У него никогда не было такой же славы, как у Человека-Паука или Бэтмэна, поэтому многие о нём даже не слышали. Тем не менее, Аквамен был постоянным героем, которого можно было часто увидеть в побочных историях комиксов, в которых главная роль была отведена другими персонажам.

Благодаря тому, что он состоял в Лиге Справедливости, этот персонаж не умер и продолжил своё существование. Со временем облик Аквамена сильно изменился. Его стали изображать как мрачного, но сильного персонажа, которые часто пребывает в праведном гневе.

Возможно, что связь с легендарной Атлантидой сделала Артура Карри популярным среди тех, кто увлекается древними легендами. Как известно, Атлантида - это мифическое государство, тайна о котором увлекает миллионы человек по всему миру.

Заключение

Несмотря на тот факт, что этот персонаж был любимцем многих читателей комиксов, он очень часто был объектом насмешек. Всё дело в том, что способности Артура Карри не шли ни в какое сравнение со способностями Бэтмена или Супермена, которые были намного известнее среди широкой аудитории, чем Аквамен.

Возможно, что после выхода фильма с известными актёрами, отношение к Аквамену изменится, однако пока этого персонажа сложно сравнивать с самыми известными героями комиксов, о которых знает почти весь мир.
Информация
Гости Ruscomix.ru, не могут комментировать комиксы.