Кто же такие супергерои? Возможно, они более современная интерпретация богов. Ведь их предшественниками и были боги и мифические существа, окутанные тайной. В Средневековье и Новом времени значимость богов стала уменьшаться, да и возник монотеизм. Роли супергероев стали выполнять сомнительные личности, авантюристы, те кто боролся за «права бедных». Бульварные романы и дешевая научно-популярная литература середины XIX - начала XX веков представляла таинственных героев, романтичных, с прекрасными костюмами и первоклассным снаряжением, которые выполняли альтруистические миссии и конечно же они пользовались огромным успехов у женщин, всех возрастов, классов и национальностей. Самые близкие и прямые предшественники борцы с преступностью из pulp-журналов, такие как Золотой человек, Тень, Искра и моряк Попай. Давайте определим топ 3 наиболее популярных супергероев всех времени и народов, в том числе и современности.
О Супергероях
I место занимает конечно же Супермен. Как мы знаем он инопланетянин, рожден на Криптоне, был отправлен на Землю за долю секунды до уничтожения планеты. Из ярких черт его характера можно выделить импульсивность и несгибаемость, других яркие черты и особенности выделить тяжело, так как он менялся в течении всего XX века. Супермена можно легко узнать по его костюму, красно-синему с плащом с повышенной прочностью и эмблемой в виде буквы S на груди. Также именно он стал одним из основателей Лиги Справедливости. Из его суперспособностей можно выделить инфракрасное и ультрафиолетовое зрение, ледяное дыхание, возможность летать, сверхчеловеческую силу и скорость и практическую неуязвимость. Именно он занимает 1 место в рейтинге героев комиксов по версии IGN. Этот супергерой стал таким популярным потому что импульсивен, стремится к справедливости, но очень часто не думает о последствии своих поступков.
О Супергероях
Почетное II место занимает Брюс Уэйн или Бэтмен. Как только он возник во вселенной, он почти сразу обрел популярность и через год даже получил свою ветку комиксов. О биографии Бэтмена нет смысла рассказывать, так, как ее все знают и она за время существования черного рыцаря претерпела большее количество значительных изменений, которые связаны с политикой DC. С течением времени герои неизбежно стареют и даже умирают, чтобы избежать этого неудобного фактора и не состыковок с альтернативными сюжетами, издательство несколько раз перезапускало историю. В противоположность Супермену он хладнокровен и спокоен, его отличительными чертами являются полнейшая независимость от финансов, отличная физическая форма, способность мыслить дедуктивно и логически, делать определенные выводы из своего прошлого и одержимость докучливыми идеями, также он считает, что иногда самосуд нужная вещь. По версии IGM он на 2 месте в списке самых популярных героев. Брюс стал популярен, потому что в отличие от большинства супергероев, он не обладает особенным суперспособностями, а для борьбы с преступностью он использует свое состояние, интеллект, разные технические приборы и электронные новинки, глубокие познания в разных отраслях науки, а также сильную волю и способность запугать, морально уничтожить, унизить врагов.
О Супергероях
И наконец на III месте Чудо-Женщина. Это одна из семи каноничных супергероев Золотого века, в течение 3 лет после появления набрала большую популярность среди женской аудитории. Эта супергероиня была своеобразной пропагандой, какой должна быть женщина, эталоном феминистки.Чудо-Женщина это королева племени амазонок Диана, которая периодически появляется на земли. Ее отличительными чертам характера являются любовь, милосердие, доброта, любовь к свободе, одна из немногих супергероев, которые брезгуют убивать и стараются решить проблему мирно. Ее костюм это стилизованные доспехи, выкованные Гефестом. Ее суперспособности: эмпатия, усиленные чувства, взаимопонимание с животными, сверхчеловеческие скорость, сила и стойкость, также она владеет знаменитым Лассо Истины, способным узнавать правду и сверх острой тиарой, пробивающей даже кожу Супермена. IGM поставил ее на 4 место в списке самых важных супергероев. Она стала настолько популярна, потому что это первый супергерой женского пола.

Ну вот три самых важных и известных героев во вселенной были рассмотрены. Можно смело говорить что в современной жизни супергерои занимают очень важное место, их даже дозволено называть эдакими реинкарнациями древних богов.
Информация
Гости Ruscomix.ru, не могут комментировать комиксы.